Дата публикации: 2017-03-30 06:44:18

Шеф-повара, тбилисца Георгия Хучуа, Гусовский нашёл на втором сезоне шоу «Пекельня кухня». Кроме него, в заведении работают ещё два грузина — су-шеф и шеф-пекарь.

Разумеется, все перечисленные национальные виды и сорта хлеба в отдельной местности могут готовиться по-своему, приобретая вкус и аромат, не свойственный эталонным образцам. Тем не менее, лаваш от каравая отличить можно всегда, и поэтому такая классификация хлеба достаточно распространена. А нам стоит ближе познакомиться с каждым из этих сортов, попробовать их и выбрать тот, который нравится больше всего.

Рецепт приготовления индийской лепешки наан следующий: требуется взять 7 граммов сухих дрожжей, 350 мл тёплой воды, 500 граммов пшеничной муки, 15 граммов соли и столовую ложку йогурта. Всё вместе это замешивается два раза, и из готового теста выкатывается лепешка Наан, которую и нужно запекать в духовом шкафу или печи. Но в таком виде индийский наан действительно практически не отличается от грузинского хлеба шоти. В реальных же условиях указанным набором ингредиентов дело не ограничивается.

Tags: грузинский, хлеб, шоти, рецепт,