Дата публикации: 2017-03-30 16:29:57

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

Приготовить домашний зефир можно с агар-агаром. Это растительное и натуральное желирующее вещество, который сильнее желатина в 10 раз. Домашний зефир из яблок с агар-агаром очень полезен: в нем содержатся витамины и йод. Можно добавлять в массу для зефира ягоды.

Далее я немного расскажу о фруктово-ягодном мармеладе, о сырье и технологии приготовления, а также опубликую несколько рецептов для приготовления мармелада дома.

1. Замачиваем агар в выше указанном количестве воды. Яблоки печем в духовке или микроволновке. Предварительно очищаем яблоки от семян  и режем на половинки. Кладем яблоки срезом вниз на тарелку.

Теперь вы и сами убедились, что в том, как приготовить зефир дома, нет ничего сложного. Мы уверены, что этот домашний десерт вам придется по душе больше чем покупной.

Tags: как, делать, домашний, зефир, рецепт,