Дата публикации: 2017-03-26 18:53:12

3. Сковородку раскалить. Предварительно на нее нужно налить растительного масла. Поджариваются куриные желудки на масле около сорока минут. Может, немного больше.

Потом переворачиваем ножки другой стороной. В отдельной посуде смешиваем три ложки с верхом муки, щепотку паприки, соль и мускатный орех. Выуживаем из маринада ножки, но жидкость не сливаем – это основа для соуса. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла. Ножки обсушиваем салфеткой, обваливаем в панировке и выкладываем в хорошо разогретый жир. Жарим несколько минут на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, переворачивая ножки каждые пять минут.

Можно и не переворачивать, но я это сделала чтобы получился эффект гриля, мясо не очень сухое, а корочка поджаристая.

Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

Tags: как, пожарить, куриные, крылышки, на, сковороде, рецепт,