Дата публикации: 2017-03-30 16:48:40

Вы можете приготовить творог, используя ингредиенты и оборудование, которые есть на каждой кухне. Этот вид творога, сделанный из кипяченого молока и створоженный кислотой, называется в Северной Индии «панир», а в Нигерии «вара». Если его приготовить из молока буйволицы, то он будет назваться «кезонг пути». Другие виды сыров обычно требуют бактериального сбраживания, сычужной свертываемости и отжима.

Первым делом молоко доведем до кипения. Кастрюля понадобится объемная, ведь туда же еще предстоит добавить и творог. Чтобы лишняя жидкость вышла, нам потребуется поварить смесь молока и творога еще 5 минут, сделав огонь минимальным.

К счастью, выход из этой ситуации есть: можно научиться готовить сыр в домашних условиях, вкусный и полезный, без вредных для здоровья производственных добавок. Предлагаем и вам попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра. Мы откроем вам несколько секретов, как сделать его вкусным, и поделимся самыми вкусными рецептами домашнего сыра.

Tags: как, приготовить, домашний, зефир, рецепт,