Дата публикации: 2017-03-29 09:24:56

Елена Сэнгпэнг, спасибо! Какая аппетитная статья!
Обожаю настоящий узбекский плов! Правда настоящего узбекского пловного риса здесь, на Кавказе, не купишь, но у нас продается "золотистый" - пропаренный рис. Из него неплохой плов получается - зернышко к зернышку.
А когда поспевает айва, часто готовлю плов с крупными кусочками айвы. Она пропаривается, пропитывается "пловным духом" и дает плову удивительный аромат. Меня когда-то знакомая научила - она в Ташкенте долго жила.
Елена, я надеюсь, вы продолжите радовать читателей такими полезными и "вкусными" публикациями! Узбекская кухня удивительная!!!
Эх! Сегодня же вечером сварю плов!!!

Наконец наступает самый важный этап - варка. Идеально для этого подходит водяная баня. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а в нее другую емкость с исходной смесью. Хорошо для этого подходит турка. И начинайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не растопится. Чем меньше варить, тем лучше. Важно знать, что при температуре 50 градусов все "живое", содержащееся в бобах, гибнет. Добавьте по вкусу сахарную пудру, но ни в коем случае не сахар. Он при варке слипнется в карамель.

Установите огонь до среднего. чтобы продлить время готовки мяса. Каждые несколько минут тщательно перемешиваем содержимое. Мясо и овощи будут выпускать много сока, и в конце процесса приготовления все должно быть почти погружено в него. Если по какой-то причине сока будет мало, или он выкипит, не бойтесь добавить кипяченой воды. Мясо должно быть почти полностью приготовленным, а лук   почти  без следа растворится.

Tags: как, приготовить, настоящий, бисквит,