Дата публикации: 2017-03-29 09:22:18

Капуста, приготовленная с яблочным уксусом, получается гораздо полезней и вкуснее, чем приготовленная по традиционным рецептам с использованием «химического» столового уксуса.

Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, . уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, . осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Tags: капуста, с, яблочным, уксусом, рецепт, быстрого, приготовления,