Дата публикации: 2017-03-27 14:27:23

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде ~2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

Спустя почти год тренировок в приготовлении этого блюда, у меня есть несколько советов по модернизации процесса, касательно приготовления соуса:

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Tags: карбонара, рецепт, с, куриной, грудкой,