Дата публикации: 2017-03-28 21:41:12

Сразу после вмешивания яйца тесто приобретает очень интересную консистенцию: оно берётся кусочками. При дальнейшем перемешивании снова становится однородным.

Я делаю примерно такой же кекс на кефире. Только пропорции такие: 1 стакан кефира(причем можно брать и кислый), 1 стакан сахара,немного растительного масла (3-4 ложки столовые) и 2 стакана муки. Соду гасим в уксусе или лимонном соке, какао добавляем по желанию. Можно добавить изюм, корицу, орехи или цукаты. Выпекать примерно 40 минут

Оставляем на 5-10 минут  в холоде — чтобы  суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! 

Tags: легкий, тортик, на, кефире, фото, рецепт,