Дата публикации: 2017-03-28 00:32:09

© 2017            

я очень люблю наггетсы . готовлю их сама. а соус к ним готовлю из пюрированных помидоров,майонеза,соли и перца. пальчики оближешь

Обжаривать наггетсы нужно с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка. Лучше не класть на сковороду слишком много кусочков, иначе вы можете не уследить за всеми – кроме того, они будут слипаться. Если вы уже освоили основной рецепт и хотели бы его разнообразить, попробуйте в качестве панировки использовать кунжут, крекеры или даже чипсы.

К  наггетсам  можно подать острый соус. Для этого смешайте жирную сметану или майонез с острым соусом чили по вкусу. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Соус готов.

Куриные наггетсы – блюдо с более чем полувековой историей, однако широкая популярность пришла к нему относительно недавно – с конца 80-х годов прошлого столетия. Авторство, к слову, принадлежит вовсе не популярной сети заведений быстрого питания, как ошибочно думают многие, вспоминая «Чикен Макнаггетс», а обычному ученому Роберту Бейкеру. «Макдональдс» заинтересовался этим рецептом только спустя 30 лет после его появления.

Tags: нагенцы, в, духовке, рецепт, с, фото,