Дата публикации: 2017-03-30 16:34:58

Что может быть прекраснее этого австрийского десерта пасмурным осенним утром или же вечером в кругу гостей? Попробуй! →

Секрет воздушного бисквита 4. Начиная взбивать белки с сахаром на самой маленькой скорости, понемногу наращиваем обороты. Взбиваем полминуты на первой скорости, переключаем на вторую – и так далее, дойдя до 4-й или 5-й, - самой высокой скорости, на которую способен Ваш миксер. На самой большой скорости взбиваем минуты 2 – 3. Если для миксера такая нагрузка велика и он сильно греется – дайте своему помощнику передышку на минутку, пусть чуточку остынет, пена за это время не осядет.

Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Tags: настоящий, бисквит, рецепт, в, мультиварке,