Дата публикации: 2017-03-28 00:33:57

Переход на низкокалорийную диету для похудения многим дается с большим трудом, ведь так хочется порой съесть старое-доброе пирожное или пирожок! В рецептах вкусных низкокалорийных блюд указание калорий дано не просто так. Создав комплекс из правильного питания и физических нагрузок, вы сможете контролировать поступление калорий в организм и если вы сегодня не удержались от поедания пирожного – просто увеличьте нагрузку на пару дней вперед! Главное во всей идее диет и тренировок – ваше личное на то желание, если вы по-настоящему захотите – сможете добиться чего угодно!

Низкокалорийные рецепты вторых блюд подразумевают в составе птицу или рыбу. В них не содержится опасных жиров, какие бывают, например, в свинине, а полноценность ингредиентов решит проблему, связанную с голодным желудком. В качестве основы низкокалорийных блюд отлично подойдут гарниры, состоящие из овощей или круп. Объединение разнообразных продуктов пойдет только на пользу, конечно если приготовить их правильно. Также весьма важен подход к готовке, ведь хорошее настроение это признак верного подхода к еде.

5. Ягоды . Калорийность ягод напрямую зависит от количества углеводов – чем кислее ягода, тем меньше калорий. Ягоды, как и фрукты, содержат много витаминов, а тёмно окрашенные - ещё и особые фитонутриенты: антиоксиданты и полифенолы. Впрочем, это относится к овощам и фруктам – чем темнее и насыщеннее окраска растения, тем выше в нём концентрация полезных веществ. Ягода с наименьшей калорийностью – клюква (всего 26 ккал), самая калорийная – виноград (65 ккал). Как видите, есть простор для кулинарных фантазий. Ягоды, так же, как и фрукты, нужно употреблять до обеда, и лучше в свежем виде.

Tags: низкокалорийные, блюда, из, цветной, капусты,