Дата публикации: 2017-03-26 18:53:58

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.
 
Ингредиенты : по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Для приготовления манника на сметане у яиц отделяем аккуратно белочки от желтков. Затем, к желткам добавляем творог и кладем сметану. После этого всыпаем ванильный и обычный сахар, перемешиваем и бросаем манку с разрыхлителем. В яичные белки кладем щепотку соли и взбиваем миксером до появления пиков. Аккуратно перекладываем воздушную яичную в тесто и медленными движениями примешиваем ее к тесту. Форму промазываем сливочным маслом. Если вы хотите сделать манник с изюмом, то кладем его в тесто и выкладываем все в форму. Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при температуре 180°С минут 50 до золотистой корочки. Далее немного остужаем его и извлекаем из формы. Вот и все, самый вкусный манник на сметане готов!

А у меня на манке (настоянной в кефире или сметане - по настроению) получается немного жестковат пирог. И я смягчила его так - небольшую часть манки отвариваю, по типу манной каши и эту сваренную смесь добавляю в тесто. Вот в таком виде его стал есть и сын, который, блин, очень привередлив.

Не знаете, как испечь манник? Проще простого! Рецепт манника можно изменять бесконечно по своему усмотрению, и то, как приготовить манник – решать вам, основываясь на советах хозяек.

Tags: пирог, манник, на, сметане, рецепт,