Дата публикации: 2017-03-28 21:42:25

Пока сахар с водой будет вариться, заливаем желатин водой (100 мл) и добавляем во вскипевшую смесь. Снимаем с огня и ждём, когда она станет однородной и немного остынет, далее взбиваем её с помощью миксера (на средней скорости) около 5 минут.

Сначала я такой рецепт прочла в журнале "СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА". А сегодня вот наткнулась и здесь. Мне кажется, он нежный и вкусный.
Только в журнале печенье идёт не на обсыпку, а перемалывается и добавляется в крем. Наверное, так  "прикольнее". Попробую - отчитаюсь!

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.  Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

Tags: приготовление, зефира, без, яиц,