Дата публикации: 2017-03-28 21:42:11

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Данный рецепт изготовления сладости считается базовым. Его основу составляет пюре из яблок. Эти фрукты по содержанию пектина (вещество природного происхождения, являющегося натуральным загустителем) занимают второе место. Помимо этого, яблоки придают изделию слегка кисловатый вкус и естественный аромат. Поэтому этот рецепт среди хозяек получил название «яблочный зефир в домашних условиях».

Пока сахар с водой будет вариться, заливаем желатин водой (100 мл) и добавляем во вскипевшую смесь. Снимаем с огня и ждём, когда она станет однородной и немного остынет, далее взбиваем её с помощью миксера (на средней скорости) около 5 минут.

Tags: приготовление, зефира, из, черной, смородины,