Дата публикации: 2017-03-28 21:42:57

Позже рецепт зефира изменили в США. Вместо яблок и сахара брали воду и кукурузный крахмал, вместо белка – виноградный сок. Так получился маршмеллоу – тоже довольно вкусный продукт, но, конечно же, менее полезный, чем пастила и зефир.

Вкусный зефир со вкусом лимона и ванили понравится всем и каждому. Для него нам понадобится:
• 100 грамм сахара
• 50 грамм лимонного желе
• 200 мл воды
• 3 сахарной пудры
• Пакетик ванилина
• Щепотка лимонной кислоты
• Пачка желатина
Для начало нужно замочить желатин в холодной воде (100 мл) и подождать пока он набухнет. В отдельной посудине смешиваем сахар, желе и заливаем второй половиной воды. В это время желатин уже набухнет и его можно ставить на огонь, при этом не доводить до кипения. В эту массу можно вливать сахар с желе. Теперь достаточно затратный процесс, нужно будет всю эту смесь миксером взбивать около 15 минут.

Tags: приготовление, зефира, на, агаре,