Дата публикации: 2017-03-28 21:39:32

Одним из кулинарных родственников зефира можно считать крембо или chocolate teacake , а также современную фабрично-изготовляемую пастилу .

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Пока сахар с водой будет вариться, заливаем желатин водой (100 мл) и добавляем во вскипевшую смесь. Снимаем с огня и ждём, когда она станет однородной и немного остынет, далее взбиваем её с помощью миксера (на средней скорости) около 5 минут.

Tags: приготовление, зефира, на, желатине,