Дата публикации: 2017-03-28 21:38:23

Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.  Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

Вкусный зефир со вкусом лимона и ванили понравится всем и каждому. Для него нам понадобится:
• 100 грамм сахара
• 50 грамм лимонного желе
• 200 мл воды
• 3 сахарной пудры
• Пакетик ванилина
• Щепотка лимонной кислоты
• Пачка желатина
Для начало нужно замочить желатин в холодной воде (100 мл) и подождать пока он набухнет. В отдельной посудине смешиваем сахар, желе и заливаем второй половиной воды. В это время желатин уже набухнет и его можно ставить на огонь, при этом не доводить до кипения. В эту массу можно вливать сахар с желе. Теперь достаточно затратный процесс, нужно будет всю эту смесь миксером взбивать около 15 минут.

Пока сахар с водой будет вариться, заливаем желатин водой (100 мл) и добавляем во вскипевшую смесь. Снимаем с огня и ждём, когда она станет однородной и немного остынет, далее взбиваем её с помощью миксера (на средней скорости) около 5 минут.

Одним из кулинарных родственников зефира можно считать крембо или chocolate teacake , а также современную фабрично-изготовляемую пастилу .

Tags: приготовление, зефира, на, кефире,