Дата публикации: 2017-03-28 21:38:13

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

Этот рецепт зефира содержит всего 5 ингредиентов, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!Ведь не во всех странах можно приобести это полезное лакомство, а порадовать близких хочется всегда, особенно маленьких сладкоежек.

2. Возьмите 6-8 яблок, очистите от серединки и семян, разрежьте пополам и запеките в духовке или в СВЧ до мягкости. После отделите мякоть запеченных яблок от кожуры и протрите через сито, так пюре будет более гладким. Пюре для зефира должно быть густым (как очень густая сметана ). Если оно у вас растекается, уварите его, периодически помешивая, на среднем огне до нужной консистенции (следите за тем, чтобы пюре не подгорело). Для пюрирования можно использовать и блендер, но лучше делать пюре с помощью сита. В еще теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар, оставьте до остывания.

Tags: приготовление, зефира, в, духовке,