Дата публикации: 2017-03-28 21:42:44

Так у графа Строганова подавали ананасы в уксусе, а старший сын графа Завадовского ел их не только сырыми, как принято, но и вареными, и даже квашеными: у него ананасы шинковали и квасили в кадушках, как простую капусту.

Следует также отметить, что, несмотря на внешнее сходство, маршмэллоу и зефир — это разные блюда: маршмэллоу, в отличие от зефира, не содержит в своем составе яиц .

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Плоды выложить в один слой на противень и запекать в духовом шкафу до их полного размягчения. После чего размять деревянной скалкой и протереть через сито получившуюся массу. Добавить сахар, варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. В отдельной миске взбить охлажденные яичные белки и аккуратно влить их в яблочное пюре. Ввести в смесь заранее замоченный желатин, а также сок лимона. Хорошо взбить миксером. Пользуясь кондитерским мешком либо двумя ложками, выложить массу на пергаментную бумагу и подсушить. Готовый зефир подавать в качестве десерта к чаю или украшать им различные торты. Вместо яблочного пюре можно использовать любое другое, тогда вкус и цвет Вашего блюда всегда будет разным.

Tags: приготовление, зефира, в, передаче, 360,