Дата публикации: 2017-03-28 21:42:13

Сам рецепт зефира в домашних условиях довольно несложный, и на его приготовление у меня ушло минут 40. В итоге получился очень нежный и воздушный зефир. Причем совершенно натуральный, который без боязни можно давать даже маленьким детям.

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Tags: приготовление, зефира, в, промышленности,