Дата публикации: 2017-03-27 14:31:01

Торт собирается из небольшого коржа, нежного суфле и шоколадной глазури. Причем тесто для коржа готовится не бисквитное, не слоеное и не песочное, а, скорее, кексовое. Гуральник вместе с партнерами около шести месяцев разрабатывал рецепт идеального теста, пока не нашел то, что нужно. Для того чтобы усовершенствовать рецепт суфле, ему понадобилось еще больше времени, зато результат превзошел все самые смелые ожидания: новый торт очень быстро приобрел просто бешеную популярность.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Для начала займемся бисквитом, поэтому отсоединяем белки от желтков, желтки смешиваем с подсластителем и хорошенько растираем. Белки взбить и соединить с желтками. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем тесто и наполняем им форму для выпекания (смазанную маслом), помещаем в нагретый духовой шкаф и выпекаем.

Готовим суфле.
Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся.

Tags: птичье, молоко, классический, рецепт, с, фото,