Дата публикации: 2017-03-29 09:24:18

Встроенное видео  · рецепт Домашнее мороженое ... В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Такая смесь практически готова для заморозки. Поэтому ее немного остужают при постоянном помешивании, после чего переливают в пищевой контейнер из пластика. Затем емкость отправится в морозильник часов на 5-6. При этом через каждые полчаса массе потребуется дополнительное помешивание.
Готовое мороженое при подаче можно дополнить ягодами или шоколадом.

Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Tags: рецепт, мороженого, из, сливок, и, сгущенки,