Дата публикации: 2017-03-26 18:45:28

Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...

Еще люблю амурские домашние пельмени в горшочках. Их отвариваем до полуготовности, раскладываем по 15 штук в горшочки. Заливаем соусом:

К сладким рисовым кашам отлично подойдет такая добавка, как свежие фрукты и дробленые орехи (орехи подойдут и к соленой каше). А сушеные фрукты можно добавить в процессе варки каши. Кроме того, приятно будет вкушать кашу политую сладким соусом или вареньем.

Tags: рецепт, плова, картинки,