Дата публикации: 2017-03-23 22:14:41



7. Сухое тесто  разбавляем водой – выливаем  в него стакан воды. Хорошенько  перемешиваем, не оставляя комков.

8. Теперь снова  из жидкого теста делаем сухое:  постепенно подмешиваем всю оставшуюся  муку.

9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.

10. На усыпанной  мукой плоской поверхности раскатываем  первый шарик. В результате, его  толщина должна быть не более  0,5 см. Берем подготовленную сухую  пельменницу (круглый металлический  инвентарь с ячейками для пельменей)  и кладем сверху раскатанное  тесто.

А почему они не сереют? Я где-то читала, что в тесто нужно добавлять что-то кислое, вроде сметаны, тогда оно не темнеет.
Недавно делала пирог из драников: драники выпекаются как блины (диаметром больше, чем оладии), выкладываются на тарелку и промазываются сливочным маслом и сметаной + обжаренными с луком грибами. Получается вроде блинного пирога. Потом его на пару минут в духовку для зарумянивания верха. Вкусно получается. Как вариант подачи драников.

Tags: рецепт, вкусных, домашних, пирожков,