Дата публикации: 2017-03-29 09:22:29

Существует три основные разновидности свеклы: кормовая (для скота), сахарная(для производства сахара) и столова (для питания).

2 небольшие свеклы, 2 средние луковицы, 3 малосольных огурца, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки тмина.

В осеннее и зимнее время свекла прекрасный выбор для салатов. ее можно использовать как сырой, так и отваривать, запекать. Сладкая нотка в свекле хорошо сочетается с солеными сырами типа феты, брынзы, с козьим сыром, рукколой, орехами, синим луком, вялеными томатами. 

Кроме того, свекла в любом виде превосходно очищает кровь, восстанавливает дисбаланс и возвращает жизненный тонус, избавляя нас от усталости и последствий неправильного питания. Стоит напомнить, что свекла имеет в своем составе бетаин и невероятно эффективно расщепляет белки не только растительного, но и животного происхождения.

Tags: рецепты, блюд, из, свеклы, вкусно, просто, полезно,