Дата публикации: 2017-03-28 00:28:20

Большое спасибо за рецепт! Сделали сегодня с сыном. Быстро, не хлопотно, ребенку понравилось и зефирки выкладывать, и кастрюлю облизывать. Кстати, дите выложило, очень мелкие зефирки, и вот они, как пишут в комментариях, похожи на безе. Подсохли сильнее. А вообще спасение для тех, у кого аллергия на яйца (как у моего племянника) и перспективы для изготовления тортов интересные...
 

А сейчас в Столе Заказов постоянная читательница Дарья попросила меня приготовить зефир в домашних условиях. Принимайте заказ!

Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока. Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.

4. Подготовленный агар-агар (шаг 1) необходимо полностью растворить. Для этого сосуд, в котором он был замочен, необходимо поставить на огонь и подогреть, однако не кипятить. Добавить еще 475 г сахара, тщательно перемешать. Продолжить варить полученный сироп на медленном огне, пока при помешивании не потянется «сахарная паутинка» (правильная карамелизация сахара). Рекомендуется использовать деревянную лопаточку. Теперь сиропу необходимо остыть (в холодильник не ставить, так как агар-агар имеет свойство застывать).

Tags: зефир, домашний, рецепт, из, кефира,