Дата публикации: 2017-03-30 16:36:12

Встроенное видео  · Я НЕ ЗНАЮ,ПОЧЕМУ У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ЗЕФИР НЕ МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ С ПЕРВОГО РАЗА,ХОТЯ ...

Большое спасибо за рецепт! Сделали сегодня с сыном. Быстро, не хлопотно, ребенку понравилось и зефирки выкладывать, и кастрюлю облизывать. Кстати, дите выложило, очень мелкие зефирки, и вот они, как пишут в комментариях, похожи на безе. Подсохли сильнее. А вообще спасение для тех, у кого аллергия на яйца (как у моего племянника) и перспективы для изготовления тортов интересные...
 

Агар-агар заливаем водой и ставим его закипать на медленный огонь. После того как все крупинки разойдутся, высыпаем оставшийся сахар к загустителю и провариваем все это на слабом огне до пробы на тонкую нитку (при подъеме ложки или вилки из емкости, в которой варится сироп, с конца ложки должны не стекать капли, а медленно тянутся ниточка).

– - миксер лучше брать с переключающимися скоростями. Запомните что чем больше скорость взбивания – тем труднее потом отмыть стены.

Tags: зефир, домашний, рецепт,