Дата публикации: 2017-03-30 16:46:38

Друзья, отваривая в следующий раз нут (например, для этого блюда , фалафели, котлет , плова ), не выливайте воду, в которой варился горох. Слейте ее и поставьте в холодильник, там аквафаба может храниться несколько дней, либо заморозьте ее. А при случае приготовьте это вкуснейшее безе – подробный рецепт с пошаговыми фото и видео поможет вам легко воссоздать такую же красоту.

Готовому кексу нужно дать минут десять постоять и чуточку остынуть прямо в форме. А потом можно его переворачивать и дожидаться полного остывания. Вот такой у нас получился кекс: простой, быстрый, веганский, постный, цельнозерновой, безяичный. И при этом вкусный. Приятного аппетита!

Но вообще, если по-честному, я рекомендую делать это безе без яиц только аллергикам и веганам. Потому что будучи готовым и полностью просохнув в духовке, попав на свет белый, уже буквально через час снова становится мягким и слегка липким — активно впитывает влагу из воздуха. Так что кушать его нужно быстро-быстро 🙂 Ну и, говорят, ещё хранение в герметичной упаковке помогает.

Tags: зефир, на, аквафабе, рецепт,