Дата публикации: 2017-03-28 00:29:27

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 80 мл воды и добавляем 240 г сахара. Доводим смесь до кипения и на небольшом огне увариваем около 10 минут. Должна получиться такая консистенция, чтобы капля сиропа засыхала уже через пару секунд. Пластины желатина замачиваем минут на 5 в холодной воде, а затем отжимаем и выкладываем их в сироп, который уже сняли с огня, и размешиваем.

Прекрасный получился зефир!! Это мой первый опыт с зефиром, и сразу отличный результат)) Сахар в яблочное пюре не добавляла совсем (не люблю сильно сладкое), а агара чайную ложку добавила. Спасибо за рецепт, покупной зефир теперь и правда не хочется покупать)🌺

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Зефир полезен для организма, но это не значит, что его можно есть много. Одна –две штуки в день заменят вашему организму потребность в сладком.
Людям, страдающим ожирением , он противопоказан.
Для больных диабетом подойдет зефир на фруктозе.

Tags: зефир, рецепт, из, яблок,